Peduli dengan Mahasiswa, IAKN Manado Bagikan Bantuan

Peduli dengan mahasiswa, IAKN Manado bagikan bantuan bagi mereka yang jauh dari keluarga.

Menghadapi situasi yang mengharuskan mahasiswa belajar dari rumah untuk mencegah penyebaran Covid-19 membuat para penuntut ilmu di IAKN Manado kembali ke kampung halaman masing-masing. Tetapi ada juga yang memilih bertahan di kosan masing-masing karena tidak memungkinkan untuk pulang ke kampung. Hal ini tentu menjadi keprihatinan bagi pihak kampus.

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd kemudian mengambil kebijakan bersama dengan para pimpinan lainnya untuk membantu para mahasiswa yang membutuhkan bahan pokok seperti beras, ikan, minyak goreng, gula pasir dan berbagai bahan minuman atau sereal.

Dikoordinasi oleh Alrik Lapian, S.Th., M.Sn selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, bantuan diserahkan langsung kepada para mahasiswa yang tinggal di rumah-rumah kos melalui para pegawai kampus, Dewan Perwakilan Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa (14/04/20).