Pascasarjana IAKN Manado Sosialisasi Kepada Guru-Guru Pendidikan Agama Kristen Se-Kota Tomohon

Pascasarjana Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado turun sosialisasi pada kegiatan pertemuan Kelompok Kerja Guru (KKG) dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) SD, SMP, SMA/SMK Se-Kota Tomohon yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia (Kanwil Kemenag RI) Kota Tomohon di SMP Kristen Tomohon, Selasa (22/06/2021).

Anthonino Ch. W. Sangkaeng, S.Th, M.Hum, MM selaku Sekretaris Program Studi S2 Teologi Pascasarjana IAKN Manado mengatakan, Kampus IAKN Manado adalah satu-satunya Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) di Sulawesi Utara di bawah naungan Kemenag RI yang terus menjadi Katalisator dalam upaya meningkatkan kualitas para peserta didik.

Sosialisasi ini dikhususkan kepada Guru-guru Mata Pelajaran PAK Se-Kota Tomohon yang berkeinginan akan melanjutkan Pendidikan di tingkat Strata Dua (S-2) dalam upaya memperlengkapi kualitas ilmu pengetahuan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Pendikbud) Kota Tomohon DR. Juliana D. Karwur, M.Kes, M.Si, Kepala Kemenag Kota Tomohon Pdt. Simon Rawis, S.PAK., M.Pd.K, Kepala Seksi Bimas Kristen Kemenag Kota Tomohon Nouva N. Maleke, S.Th., M.Pd, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Manado Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd, Wakil Dekan II FIPK, Sekretaris Program Studi (Sekprodi) S2 Teologi Pascasarjana Anthonino Ch. W. Sangkaeng, S.Th, M.Hum, MM, Wakil Dekan I FIPK Stefanny M. Pandaleke, M.Pd, Wakil Dekan I Fakultas Teologi Jekson Berdame, M.Th, Ketua Program Studi (Kaprodi) PAK Dr. Cyrus Lalompoh, M.Pd, Kaprodi Pendidikan Musik Gereja (PMG) Meyltsan H. Maragani, M.Pd, Kaprodi Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) Berdinata Massang, M.Pd, Sekprodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD) Mariana L.M Lausan, M.Pd, Kaprodi Teologi David R. Simanjuntak, M.Pd.K, Kaprodi Pastoral Konseling Yohan Brek, M.Th., M.Pd, Kaprodi Misiologi dan Komunikasi Kristen (MKK) Leidi Lontaan, M.Si.Teol beserta jajaran dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Pendikbud) dan Kanwil Kemenag RI Kota Tomohon.

Penulis : MCR
Editor : DOP