Mari Mengenal e-jurnal “Da’at” Prodi Teologi IAKN Manado

Dalam membentuk konsep berpikir yang matang dan menjawab setiap masalah  yang ditemukan dalam dunia teologi terutama teologi kontekstual kemudian dijawab secara sistematis melalui research sudah menjadi tanggung jawab utama para Peneliti.

Para peneliti di bidang Teologi, Filsafat dalam konteks sosio-budaya-religius, studi agama-agama harus merawat nalar dan mengembangkan berbagai ide untuk membuktikan bahwa research itu menarik, layak dan mampu diterima elemen masyarakat. Kemampuan intelektual sebagai peneliti yang berkompeten di bidangnya pun terus ditunjukkan oleh para Dosen profesional Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado.  Langkah nyata ini pun dilakukan oleh para pemikir handal di bidang Teologi dalam terbitan e-jurnal “Da’at: Jurnal Teologi Kristen”.

Da’at Jurnal Teologi Kristen adalah suatu media perjumpaan pelbagai pemikiran kristis dan konstruktif dalam bingkai ilmu teologi. Da’at berasal dari bahasa Ibrani Doth atau DAAth  yang artinya pengetahuan. Pengetahuan dalam konteks terminology Da’at adalah hasil perpaduan antara hikmat dan pengertian atau pemahaman. Dalam suatu cabang mistisisme Yahudi yang muncul abad ke – 10. Da’at adalah titik temu 10 sefirot atau emanasi ilahi yang menopang alam semesta. Dari pemahaman ini, maka jurnal Da’at merupakan suatu jurnal akademik yang mempertemukan pelbagai pemikiran dan penelitian dalam ruang lingkup Teologi sebagai sumbangan pengetahuan dalam dinamika berteologi.

Silahkan klik link e-jurnal terbitan Program Studi Teologi Fakultas Teologi IAKN Manado: http://ejournal-iakn-manado.ac.id/index.php/daat/index

Penulis: DOP
Editor: JJL