Mahasiswa Program Kita Cinta Papua (KCP) disambut dan didoakan untuk perkuliahan di daerah Nyiur Melambai.

Setibanya di bandara Sam Ratulangi Manado pada Selasa, (08/09/2020) Putra-Putri Orang Asli Papua (Kloter Jayapura) disambut oleh Badan Eksekutif Mahasiswa dan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAKN Manado.
Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, para peserta dari Tanah Papua disambut juga di Aula Kampus oleh Rektor Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd bersama para pejabat lainnya beserta para dosen dan tenaga kependidikan.
Rabu, (09/09/2020) dilangsungkan juga ibadah penyambutan untuk semua mahasiswa program KCP yang berasal dari Provinsi Papua dan Papua Barat dan sekaligus didoakan untuk proses perkuliahan selama masa studi yang akan berlangsung 4 tahun ke depan.
Rektor sangat bangga dengan pilihan Putra-Putri Orang Asli Papua yang mencapai kuota 70 orang untuk kuliah di IAKN Manado. Beliau juga berharap agar semua boleh selesai studi tepat waktu sehingga bisa kembali ke daerah masing-masing dan membangun tanah Papua tercinta.