KKN IAKN Manado Disambut Pemkab Manokwari Selatan

Setelah merampungkan berbagai persiapan seperti: pembekalan dosen pembimbing, pembekalan mahasiswa/wi KKN, peninjauan lokasi KKN dan berbagai persiapan teknis maka perjalanan pun dimulai untuk pengabdian kepada masyarakat.

Berangkat dengan menggunakan jasa Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni), para mahasiswa dan dosen pembimbing mengarungi samudera pasifik menuju daratan Papua.

Manokwari sebagai Ibu Kota Provinsi Papua Barat menjadi pelabuhan terakhir bagi para peserta KKN.

Sambutan pemerintah Kabupaten Manokwari Selatan menjadi bukti keramahan masyarakat di Tanah Papua melalui pengalungan bunga terhadap Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd yang mewakili Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M Tulung, S.Th., M.Pd.

Antusias penyambutan nampak juga melalui baliho yang terlihat dalam perjalanan menuju lokasi KKN.

Kekaguman pun nampak diwajah para mahasiswa yang bersyukur karena boleh mengabdi dan melayani di “Kota/Tanah Injil”