Ketua Umum GPI dan Sekjen SAG Sulutteng di IAKN Manado

Pertumbuhan iman dari setiap anggota (gereja) sangat dipengaruhi oleh faktor pendidikan. Maka lembaga gerejawi yang menyadari pentingnya pendidikan selalu berupaya menghadirkan dan mendukung adanya perguruan tinggi. Kesadaran itulah yang membuat Ketua Umum Gereja Protestan Indonesia (GPI) Pdt. Dr. Liesje Sumampouw dan Sekjen Sinode Am (SAG) Sulutteng Pdt. Zakharias Widodo, MTh hadir di IAKN Manado (13/02/19).

Tampak suasana diskusi bersama sehubungan dengan perkembangan IAKN Manado, sekaligus juga membahas konsep revisi kesepakatan bersama antara GPI/Sinode Am (beserta gereja2 yang termasuk di dalamnya). Selain itu, didiskusikan juga mengenai isu-isu terkini yang perlu dikaji melalui Tridarma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Kiranya GPI menjadi mitra IAKN Manado yang sekaligus juga menjadi pengawas dan pengontrol penyelenggaraan pendidikan yang berimbang dalam hal akademik dan kebutuhan jemaat (gereja).