Ketentuan Pengusulan Proposal Hibah Penelitian Dosen IAKN Manado Tahun 2020

Ketentuan Umum Pengusul Proposal Hibah Penelitian Dosen IAKN Manado Tahun 2020:

1. Peneliti adalah dosen IAKN
  2. Peneliti tidak sedang menempuh pendidikan S-3 yang memperoleh biaya penuh dari negara.
  3. Wajib mempublikasikan hasil penelitian pada Jurnal yang ada di IAKN Manado dan Jurnal nasional terakreditasi dan atau Internasional bereputasi.
  4. Wajib menpatenkan tulisan dalam HAKI IAKN Manado.

Ketentuan Penelitian:

1. Topik penelitian bukan topik yang diangkat dalam Skripsi/Tesis/ Disertasi atau untuk kepentingan penulisan Skripsi/Tesis/ Disertasi.
  2. Topik penelitian diutamakan yang berkaitan dengan disiplin keilmuan atau keahlian yang dimiliki (sesuai topik Hibah penelitian tahun 2020).Topik Penelitian:
  • FIPK
  • – Prodi PAK : Desain Penelitian PAK
  • – Prodi MPK : Konsep Dasar Manajemen Pendidikan Kristen
  • – Prodi PKAUD : Konsep Dasar Pendidikan Kristen Anak Usia Dini
  • – Prodi PMG : Konsep Dasar Pendidikan Musik Gereja
  • F.Teologi
  • – Prodi Teol : Rancang Bangun Teologi
  • – Prodi Pastoral : Kerangka Dasar Penelitian Pastoral Konseling
  • – Prodi Misiologi : Paradigma Misi Kontemporer
  • FSISK
  • – Prodi Sosiologi Agama : Teori Sosiologi Agama Kontemporer
  • – Prodi MG : Analisa Bermusik Jemaat
  • – Prodi Psiko : Konsep Dasar Psikologi Kristiani
  • PASCASARJANA
  • Menyesuaikan dengan topik yang ada sesuai bidang keilmuan.
  1. Penelitian Individual (PD) adalah penelitian Mandiri oleh dosen yang memiliki Jabatan Fungsional minimal Ass Ahli bergelar Magister.
  2. Penelitian Kolektif Dosen (PKD).
    Penelitian ini dipimpin seorang dosen sekurang-kurangnya bergelar Magister dan berpangkat Lektor dengan anggota minimal 1 dosen dan maksimal 3 dosen dalam satu tim.  Penelitian Kolaboratif Dosen bersama mahasiswa, dipimpin oleh seorang dosen sekurang-kurangnya berpangkat Lektor dan bergelar Magister, dengan anggota minimal 2 mahasiswa (dibuktikan dengan KRS Mahasiswa aktif).
  3. Proposal berisi keseluruhan Latar Belakang, Masalah, Metode Penelitian (minimal 1000 kata) dengan melampirkan Rancangan Anggaran Belanja.
  4. Proposal yang Lolos Seleksi adalah hasil dari Reviewer yang kompeten di bidangnya dan akan dipublish LP2M dan ditetapkan melalui SK Rektor IAKN Manado (SK Penelitian Dosen tahun 2020).
  • Minimal 1000 kata,
  • Font: Times New Roman, Ukuran 12,
  • Deadline Pengumpulan 14 Agustus 2020.
  • Proposal dikirim melalui email: lp2m@iakn-manado.ac.id