KARO AUAK IAKN Manado Hadiri Ibadah Menyambut Natal Yesus Kristus Bidang Urusan Agama Kristen & Penyuluh Agama Kristen se-Sulawesi Utara

Kepala Biro (Karo) Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Jhoni Tilaar, S.Th., M.Si bersama Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI) Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si menghadiri ibadah menyambut natal Yesus Kristus bidang urusan agama Kristen & penyuluh agama Kristen se-Sulawesi Utara di Graha Gubernuran, Rabu (08/12/21).

Ibadah ini dipimpin oleh Pdt. Lucky I. Rumopa, M.Th (Ketua Forum Kerukunan Antar Umat Beragama Sulawesi Utara) dengan mengikuti pembacaan MTPJ GMIM yang terdapat dalam Kitab Maleakhi 4:1-6  dan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sebelum pelaksanaan ibadah setiap peserta harus melewati pemeriksaan swab antigen.

Diketahui, ibadah menyambut natal tahun ini mengusung tema “Cinta Kasih Kristus Yang Menggerakkan Persaudaraan”.

Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI dalam pesan natal-nya menyampaikan untuk tetap taat protokol kesehatan selama melaksanakan ibadah natal.

Turut hadir dalam ibadah Janus Pangaribuan, SH., MM (Direktur Urusan Agama Kristen Kemenag RI), Syuriana Sitompul, M.Th (Kasubdit Penyuluh Kemenag RI), Hj. Anwar Abubakar, S.Ag., M.Pd (Kepala Kantor Wilayah Kemenag Prov. Sulawesi Utara), Pdt. Dr. Jenni Sampouw, M.Si (Kepala Bidang Urusan Agama Kristen Kemenag Prov. Sulawesi Utara), Pdt. Johan Manampiring, S.Th (Ketua Bamag Sulut), Kepala Bidang Pendidikan Agama Kristen Kemenag Prov. Sulawesi Utara dan Kepala-Kepala Kantor Kemenag se-Sulawesi Utara serta Penyuluh Agama Kristen se-Sulawesi Utara.

Penulis : DOP
Sumber Berita : MBC IAKN Manado