IAKN Manado Terima Kunjungan Tim Pusat Karier UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menerima kunjungan dari Tim Pusat Karier Univesitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dan menggelar “Sharing Session Pengelolaan Pusat Karier di Lingkup Perguruan Tinggi” di Aula IAKN Manado, Kamis (04/11/21).

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menyambut dengan sukacita dan menyampaikan selamat datang kepada tim pusat karier UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk pertama kalinya berkunjung di IAKN Manado.

Wakil Rektor menambahkan bahwa di IAKN Manado sudah memiliki Carier Development Center yang di-launching pada bulan Februari 2020 oleh Dirjen Bimas Kristen.

“Saat ini memang belum maksimal pelaksanaannya, oleh karena itu kegiatan Sharing Session merupakan kesempatan yang baik bagi teman-teman tim pusat karier UIN Syarif Hidayatullah supaya dapat menguatkan motivasi tim CDC IAKN Manado kedepan” Tutur Wakil Rektor.

Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd berharap tim pusat karier UIN Syarif Hidayatullah dapat membagi apa dan bagaimana strategi pengembangan pusat karier, karena pusat karier ini memiliki peran yang sangat vital dalam pengembangan dan mempersiapkan kompetensi lulusan nantinya.

Salamah Agung, Ph.D (Kepala Pusat Karier UIN Syarief Hidayatullah Jakarta) dalam pemaparan menyampaikan terima kasih karena IAKN Manado sudah menyambut tim-nya dengan baik.

Kemudian, Kepala Pusat Karier UIN Syarief Hidayatullah Jakarta juga menjelaskan tentang Pusat Karier-nya, Struktur, Program dan Kegiatan Belajar. Program seperti Kerjasama, Magang, Pengembangan Kompetensi, Tracer Study, Buras Kerja, Campus Hiring dan Konseling Karier.

Salamah Agung, Ph.D menaruh harapan besar kepada Tim CDC IAKN Manado untuk dapat memulai dengan hal yang sederhana, sehingga setiap mahasiswa mengenal kemampuannya dan mampu mengembangkan potensi diri ketika selesai atau lulus kuliah nanti.

Pelaksanaan Sharing Session dihadiri oleh Para Dekan, Kepala Biro AUAK, Para Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Para Ketua dan Sekretaris Program Studi (S1), Kepala Bagian Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama, Kepala Bagian Umum Perencanaan dan Keuangan, Kasubag Kemahasiswaan, Pejabat Fungsional Perencana, Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa serta Carier Development Centre IAKN Manado.

Penulis : DOP
Sumber Foto : DOP