IAKN Manado Sukses Melaksanakan Vaksinasi Merdeka

Presiden Joko Widodo membuka secara serentak kegiatan Vaksinasi Merdeka di 96 Titik Kampus Seluruh Indonesia. Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menjadi salah satu lokasi Vaksinasi Merdeka program Pemerintah Repulik Indonesia dalam rangka Penanggulangan Covid-19. Kegiatan yang betemakan Vaksinasi Merdeka Sinergitas Polri dengan Mahasiswa, BEM, OKP dan Milenial ini sukses digelas atas kerjasama POLRI, GAMKI SULUT dan IAKN Manado pada Rabu, 22 September 2021 di Aula IAKN Manado.

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd., mengungkapkan ada 2000 dosis vaksin jenis Sinovac yang disiapkan bagi mahasiswa dan masyarakat umum termasuk anak usia 12 tahun ke atas.

Rektor berharap dengan digelarnya vaksinasi Merdeka ini dapat mensukseskan program pemerintah guna mendapatkan herd immunity. “Kekebalan komunitas itu penting harapannya bisa menekan angka kasus masyarakat yang terpapar covid-19,” tandasnya.

Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana juga ikut memantau langsung kegiatan tersebut. Di sela pemantauannya, Kapolda SULUT mengatakan selanjutnya akan dilakukan lagi kegiatan yang sama. “Nanti akan ada lagi yang kedua kali,” singkatnya.

Presiden Joko Widodo juga mengatakan bahwa “253.000 vaksin yang kita harapkan mempercepat proses vaksinasi di tanah air karena yang kita kejar saat ini hanya ada 2, pertama vaksinasi yang dipercepat dan kedua protokol kesehatan yang terus kita perkuat” Ujar Presiden Jokowi.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapolda Sulut beserta jajarannya, Rektor IAKN Manado, Ketua GAMKI SULUT, Kadis Kesehatan Kab. Minahasa, Camat Mandolang dan bersama jajaran pimpinan yang ada.

Penulis, Editor, Sumber Berita : MBC IAKN Manado