IAKN Manado Perguruan Tinggi Pertama Jalin Kerjasama dengan DPRD Kabupaten Minahasa Utara

Setelah melakukan kunjungan dalam rangka sosialisasi pada Rabu (01/07/20) akhirnya kerjasama antara pihak Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Utara terjalin melalui penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (10/07/20).

Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd bersama jajaran disambut baik oleh Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Utara Denny K. Lolong S.Sos.

Dalam sambutannya, Rektor IAKN Manado menyampaikan kerjasama ini dimaksudkan untuk membantu memperkuat lembaga, memperkuat program-program studi untuk peningkatan akreditasi dan untuk mendapatkan pengakuan dari masyarakat serta Gereja. “Kerjasama ini dalam rangka membuka peluang sebesar-besarnya dengan berbagai pihak. Dalam hal ini,  para dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa akan semakin luas dalam menyelenggarakan tri darma perguruan tinggi yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat” ungkap Rektor IAKN Manado.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Utara menyambut sambutan Rektor dengan menyampaikan bahwa kerjasama ini sangatlah diperlukan apalagi tidak mengganggu penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Minahasa Utara.

“Yang utama adalah kerinduan kami dapat meningkatkan mutu pendidikan dengan memberikan kemudahan kepada mayarakat di Kabupaten Minahasa Utara yang akan melanjutkan studi di IAKN Manado, apalagi kampus ini menyediakan berbagai beasiswa yang akan sangat membantu para mahasiswa” tutupnya.

Turut hadir dalam penandatangan MoU yakni jajaran DPRD Kabupaten Minahasa Utara, Alrik Lapian, S.Th., M.Sn (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), Yanice Janis, M.Si.Teol (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat – LP2M), Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen), Farno B. A. Gerung, M.Th (Dekan Fakultas Teologi) dan Agnes Relly Poluan, M.Th (Dekan Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan).

Penulis : DOP
Editor : JJL