IAKN Manado Peduli Warga Terdampak Banjir dan Tanah Longsor

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado mulai bergerak turun ke lapangan untuk membagikan bantuan bagi warga terdampak banjir dan tanah longsor yang terdampak di sejumlah titik di Kota Manado. Bantuan berupa bahan natura dan pakaian layak pakai diberikan kepada 3 dosen dan 20 mahasiswa di lingkungan IAKN Manado pada Kamis (28/01/21).

Di bawah kepemimpinan Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd agenda kegiatan dimulai dengan menerima arahan dari Dr. Heldy Rogahang, M.Th (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan) menyampaikan bahwa pelaksanaan bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian civitas akademika IAKN Manado dan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat terhadap korban banjir serta tanah longsor yang terdampak di Kota Manado lebih khusus dosen dan mahasiswa di lingkungan IAKN Manado.

Setelah menerima arahan, seluruh dosen dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IAKN Manado yang dibagi dalam 4 kelompok mulai bergerak turun lapangan menyebar ke sejumlah lokasi di Kota Manado sesuai dengan data korban yang terdampak bahkan sampai ada kelompok yang harus menyusuri medan cukup berat sehingga pembagian bantuan ini berlangsung sampai malam hari.

Ketika berada dilapangan melalui whatsapp grup salah satu dosen yang mengirimkan informasi menyatakan sangat prihatin melihat rumah mahasiswa yang terdampak tanah longsor. Beberapa lokasi yang didatangi juga terlihat memang cukup parah rumah dosen dan mahasiswa saat diterjang banjir dan tanah longsor pada minggu ketiga bulan Januari 2021.

Keluarga mahasiswa saat diberikan bantuan terlihat begitu senang haru bahagia dan berterima kasih kepada IAKN Manado yang sudah peduli melalui pembagian bantuan.

Tampak juga ucapan terima kasih disampaikan oleh beberapa dosen melalui akun media sosial mereka.

Setelah selesai pelaksanaan kegiatan IAKN Manado Peduli Banjir dan Tanah Longsor Tahun 2021, Rektor melalui whatsapp grup menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa IAKN Manado yang sudah mengambil bagian dalam pemberian bantuan bagi yang mengalami musibah ini.

Penulis: DOP
Editor: DOP