IAKN Manado Mixed Choir Raih Gold Medal Christmas Choral Competition 2021 BNN RI

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Mixed Choir meraih Gold Medal pada ajang Christmas Choral Competition 2021 bertajuk “Sing Against Drugs” Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) di Auditorium Universitas Sam Ratulangi Manado, Minggu (12/12/21).

IAKN Manado Mixed Choir membawakan dua lagu, yang pertama lagu wajib dengan judul Mars BNN (ciptaan Sonny Mamondol dan arranger Rangga Aristo Kulas) dan lagu yang kedua A Christmas Carol (arranger Ryan Cayabyab).

Yang menjadi kondektur/dirigen adalah Alrik Lapian S.Th., M.Sn (Wakil Rektor III IAKN Manado).

Diketahui, Kepala BNN RI Komjen Pol Petrus Reinhard Golose menyampaikan bahwa kompetisi ini berkaitan dengan Program P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika). Sing Against Drugs sebagai tema yang digunakan untuk menepis kecenderungan kalau di bidang seni orang senang menggunakan narkotika.

Kompetisi dalam rangka menyambut perayaan natal ini diikuti oleh peserta dari kelompok paduan suara remaja, pemuda gereja dan paduan suara umum yang berasal dari sanggar ataupun Perguruan Tinggi.

Penulis : DOP
Sumber Berita : MBC IAKN Manado