IAKN Manado menjalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung pada 23 Juni 2020.

MoU tersebut dimaksudkan untuk menjalin hubungan kerjasama dalam melaksanakan: 1. Pendidikan dan pengajaran yang meliputi pengembangan sumber daya manusia; 2. penelitian dan pengembangan yang meliputi pengkajian ilmu pengetahuan, teknologi dan seni; 3 Pengabdian kepada masyarakat yang meliputi pemberdayaan masyarakat dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

Julius Ondang, S.Pd., M.Si selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung langsung menanggapi dengan positif kerjasama yang boleh terjalin dengan IAKN Manado. Dengan adanya MoU ini maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung akan selalu siap bekerjasama dengan IAKN Manado demi terwujudnya peningkatan kualitas sumber daya manusia, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa MoU dimaksudkan juga untuk melangsungkan perjanjian hubungan kemitraan demi menciptakan, meningkatkan dan memfasilitasi pelaksanaan tugas Tridharma Perguruan Tinggi IAKN Manado di wilayah kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung. Beliau juga berharap dengan adanya kerjasama ini semakin meningkatkan sumber daya manusia di wilayah kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung yang efesian, efektif, kreatif dan inovatif.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala-kepala Sekolah dari berbagai sekolah yang ada di Kota Bitung ini menjadi sarana sosialisasi bagi IAKN Manado yang disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd.

Rektor IAKN Manado yang didampingi juga oleh Wakil Rektor Bdang Kemahasiswaan dan Kerjasama Alrik Lapian, S.Th., M.Sn serta  Kepala Pusat Kerjasama Dalam dan Luar Negeri Mercy Waney, S.Th., M.PAK bersama rombongan kemudian diajak untuk memimpin doa bersama penggunaan ruangan yang ada di SDN Inpres 7/83 Girian Weru Dua.

Penulis: JJL
Editor: JJL