IAKN Manado Jalin Kerjasama dengan SMA Negeri 4 Manado

IAKN Manado semakin gencar melakukan kerjasama dengan berbagai pihak demi peningkatan sumber daya manusia, khususnya di daerah Sulawesi Utara.

Kali ini Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 4 Manado yang menjadi mitra IAKN Manado melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd dan Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Manado Dr. Dra. Lilie N. Wuisan, M.Pd, disaksikan oleh para pejabat terkait dari kedua belah pihak.

Dr. Dra. Lilie N. Wuisan, M.Pd tampak sangat senang dengan adanya kerjasama ini, sehingga menyempatkan waktu untuk datang, menyaksikan dan berdialog tentang perkembangan IAKN Manado. Kepsek SMA N 4 Manado ini pun sempat menawarkan bahwa para siswanya akan direkomendasikan untuk melakukan study tour di kampus ini.

Maka Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd dalam kapasitasnya sebagai Rektor langsung merespon dengan mengiyakan rencana tersebut karena akan sangat membantu juga dalam mensosialisasikan IAKN Manado.

Dengan adanya persetujuan kerjasama ini, akan sangat membantu IAKN Manado dalam mewujudkan tridarma perguruan tinggi yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Demikian pula dengan SMA N 4 Manado tentu akan menjadi pilihan dalam pelaksanaan praktikum dari mahasiswa IAKN Manado.