IAKN Manado Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Pahlawan 10 November 2021

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar upacara bendera memperingati Hari Pahlawan 10 November 2021 dengan tema nasional “Pahlawanku Inspirasiku” di Depan Gedung Kuliah Terpadu IAKN Manado, Rabu (10/11/21). Pelaksanaan upacara bendera dengan menerapkan protokol kesehatan.

Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd menjadi Inspektur Upacara sekaligus dalam pembinaan menyampaikan amanat dari Menteri Sosial Republik.

Dalam rangkaian upacara diberikan apresiasi atau gelar terdisiplin bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di lingkungan IAKN Manado, di antaranya ;

1. Kategori Pegawai Negeri Sipil (PNS) Terdisiplin Bulan Oktober Tahun 2021, a. n. Novie Y. Runtu, M.Pd dan Julianto Halim, SE
  2. Kategori ASN Terdisplin Bulan Oktober Tahun 2021, a. n. Sudiria, S.Th., S.Pd.K., M.Th
  3. Kategori Tim Kelompok Kerja PMP Zona Integritas Terbaik – Area Penguatan Akuntabilitas, a. n. Heince Onie Wongkaren, S.E., Krees Parengkuan, S.E., Carlo Sasuwuk, S.Kom dan Sirver Timbongol, SE
  4. Kategori Pejabat yang memiliki inovasi tinggi, a. n. Daniel Berni Worotitjan, S.E.

Dalam upacara juga para ASN mengheningkan cipta selama 60 detik secara serentak pada pukul 08.15 Waktu Indonesia Tengah (WITA).

Petugas Upacara :
1. Pemimpin Upacara                        : Efert Y. Dodolang, M.Th
2. Pembawa Acara                             : Jane Tangkere, S.Si
3. Pembaca UUD                               : Engelbest Samalagi, S.Pd
4. Pembaca Pesan-pesan Pahlawan : Septian Anderson, S.Pd
5. Penggerek Bendera                       : Mahasiswa IAKN Manado
6. Pemimpin Lagu                              : Hemanssyo Takalumang, S.Pd
7. Doa                                                 : Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd
8. Tim Teknis Pelaksanaan Upacara  :
Judhie O. Nusa, S.T., Junaydi Lempoy, M.Th., Marzel Pinaria, S.Sos, M.Pd., Devis O. Pinontoan, M.Pd., Jefry Kawuwung, M.Pd dan Tim Media Broadcasting Center (MBC)

Penulis            : DOP
Sumber Foto   : RKG