IAKN Manado dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Jalin Kerjasama melalui Penandatanganan MoU, Rektor : Mari Kita Bekerja Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Jalin Kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di acara di Ruang Sidang Utama Rektorat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Kamis (24/08/23).

Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai lembaga yang berada di bawah Kementerian Agama harus perlu bekerja sama, bersinergi dan berkolaborasi kolaborasi.

“Selamat datang di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kita bersama bernaung pada Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Tentu tidak hanya berhenti pada penandatanganan MoU tetapi akan ada tindak lanjutnya kedepan,” Ujar Rektor.

Dilanjutkan Rektor, kiranya melalui penandatanganan kerja sama ini PTKKN dan UIN Syarif Hidayatullah saling mendukung.

“Mari kita bekerja untuk meningkatkan mutu Perguruan Tinggi kita masing-masing.” Harap Rektor.

Ketua Forum Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) Telhalia, M.Th., D.Th mengungkapkan bahwa PTKKN harus belajar dari UIN karena sudah lebih maju tata kelola dan Sumber Daya Manusianya.

Ketua Forum yang juga Rektor IAKN Palangkaraya mengenalkan PTKKN yang berada di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI.

“Terima kasih sudah menerima kehadiran kami. Semoga komunikasi baik ini akan terus berlanjut dan dapat terimplementasi melalui kebijakan strategis untuk kepentingan masing-masing lembaga setelah penandatanganan MoU.” Harap Ketua Forum PTKKN.

Diketahui, selain IAKN Manado 6 (enam) PTKKN juga melakukan penandatanganan MoU.*DOP