HIMAPRO Musik Gereja FSISK IAKN Manado Wujudkan Tri Dharma PT di GMIM

Dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi (PT) sebagai implementasi ilmu pengetahuan musik melalui pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa Program Studi (Prodi) Musik Gereja (MG) Fakultas Seni Dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri Manado (IAKN Manado) melakukan pelayanan secara sukarela di berbagai Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) yang ada di Sulawesi Utara (Sulut). Pelayanan ini merupakan agenda bulanan Prodi Musik Gereja yang dikoordinir oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRO) Musik Gereja. Sementara yang menjadi koordinator dalam pelayanan yakni Ananda Korinus dan Kenneth Bernadus.

Pelayanan pertama Prodi Musik Gereja mengunjungi Jemaat GMIM “Musafir” Sagerat yang merupakan Gereja dari Kevin Hansang (Wakil Ketua HIMAPRO MG) dan Jemaat GMIM “Bukit Kasih” Matuari Kota Bitung, Minggu (24/01/21).

Tim Pelayanan Musik (TPM) adalah mahasiswa Prodi MG dan para Dosen Prodi MG IAKN Manado diantaranya Berehme A. Purba, M.Sn., Siguti A. Sianipar, M.Sn dan Fadly Tangkulung, M.Pd sekaligus mendampingi pelayanan tersebut.

TPM ini berkolaborasi dengan IAKN Manado Male Chamber Choir (IMMCC) yang dikoordinir oleh Michael Dumais mempersembahkan pujian Terpujilah Allah dan beberapa pujian Rohani.

Selain untuk mengimplementasikan ilmu pengetahuan musik yang dipelajari selama perkuliahan, dan mewujudkan Tri Dharma PT,  kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenalkan IAKN Manado yang termasuk di dalamnya Prodi MG di kalangan masyarakat (stake holders).

Kepada Media and Broadcasting Center (MBC) IAKN Manado, Ananda Korinus menyampaikan bahwa  pelayanan ini diterima baik oleh Jemaat dan Pelayan Khusus (PELSUS) dari Gereja yang dikunjungi.

Harapan dari TPM IAKN Manado agar kiranya kedepan pelayanan musik ini terus berlanjut untuk mempertahankan esensi pelayanan Gerejawi yang lebih mengutamakan kualitas dibandingkan kuantitas.

Tim Pelayanan Musik Gereja :

Conductor : Michael Dumais & Fadly Tangkulung, M.Pd
Violinist : Kevin Hansang dan Jordan Lucas
Saxophonist : Berehme A. Purba, M.Sn
Flutist : Kenneth Bernadus
Keyboardist : Yesusiana Narande
Kantoria : Marcela Waani, Silvyaan Kuwissy, Jonathan Oei

IAKN Manado Male Chamber Choir (IMMCC) :

Berehme A. Purba, M.Sn, Marselino Lumintang, Steven Mait, Akan Mosey, Jonathan Rumondor, David Damar, Jonathan Oei, Billy Muskitta, Silvyaan Kuwissy, Michael Dumais, Kenneth Bernadus.

Penulis.         : AK
Editor             : AK & DOP