GMIM Virtual Reality Membawa Pendeta Stevi Wowor Raih Gelar Doktor di IAKN Manado

Program Studi Strata 3 (S3) Pendidikan Agama Kristen (PAK) Pascasarjana Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Ujian Terbuka Disertasi / Promosi Doktor di Aula IAKN Manado, Senin (28/08/23).

Stevi Franni Christian Wowor menjadi Promovendus pertama yang mengikuti Promosi Doktor di Tahun 2023 dengan judul Disertasi “Panggilan Pendeta dan Guru Agama GMIM dalam Penginjilan dan Pendidikan Agama Kristen melalui Media Sosial sebagai Media Pendidikan Berteologi Virtual di Era Revolusi Industri 4.0.”

Pendeta Stevi Wowor yang adalah Promovendus menyatakan bahwa implikasi dari Disertasinya khusus untuk warga Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM).

“Ini menjadi suatu inovasi baru. Karena, GMIM Virtual Reality adalah satu lompatan dari online ke onsite kemudian penggabungan itu adalah hybrid tapi sekarang lebih dari hybrid. Jadi, GMIM Virtual Reality menjadi novelty saya,” Tutur Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat GMIM Efrata Lansot Tanawangko.

Pendeta berharap suatu saat harapannnya akan menjangkau pelayanan GMIM tidak hanya dilihat secara mata didengar oleh telinga tapi dapat dirasakan tanpa meninggalkan relasi dan bounding, ikatan ikatan dalam kepelayanan itu akan menjadi sesuatu yang penting.

Dewan Pengujinya adalah Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd., Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd., Prof. Dr. Benny B. Binilang, MS., Dr. Johanna P. Setlight, M.Th., Dr. Anita I. Tuela, M.Th dan Dr. Semuel Selanno, M.Th.

Promosi Doktor akan berlangsung selama 4 hari mulai dari 28-2 September.

Diketahui, Pendeta Stevi Franni Christian Wowor menjadi Doktor ke-12 IAKN Manado.*DOP

Categories: Berita IAKN, News