Gelar Konser Paskah 2021, Badan Musyawarah Perbankan Daerah Sulawesi Utara undang PSM IAKN Manado

Tampil mengesankan dalam Acara Konser Paskah Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Male Choir bersama Chamber Orchestra IAKN Manado di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Prov. Sulut dengan Protokol Kesehatan yang sangat ketat dan mewajibkan semua yang hadir harus melakukan Rapid Antigen, pada Minggu, (09/05/2021).

Ketua BMPD Sulut, Arbonas Hutabarat juga Kepala Perwakilan BI Sulut, mengungkapkan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada IAKN Manado yang telah merespon dengan baik undangan dalam rangka Konser Paskah BMPD Sulut tahun 2021 dengan harapan kiranya kita terus memaknai akan kasih Kristus bagi kita semua.

Acara diawali dengan Doa dan Renungan oleh Pdt. Stevy Mambu, S.Th dan dipandu oleh Master Of Ceremony (MC) Devis Pinontoan dan Stacy Lembong menjadi begitu khusyuk berceritakan peristiwa Kelahiran Yesus sampai pada kebangkitan-Nya dan dibalut dengan harapan dalam penguatan iman melalui cerita Mazmur 27 kepada setiap umat yang percaya kepada Allah, sehingga dapat memaknai peristiwa Paskah dalam kehidupan.

Sementara itu, Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd merasa Bangga dengan PSM IAKN Manado – Male dan IAKN Chamber Orchestra yang tetap semangat meski di tengah pandemi covid 19 tetap berkreasi, mengasah talenta dan selalu ingin memberi yang terbaik bagi IAKN Manado, bagi masyarakat dan bagi kemuliaan Tuhan.

Turut tampil dalam acara tersebut Fricilia Mix Choir (FMC) berkolaborasi dengan Male dan IAKN Chamber Orchestra, juga ada narasi yang dibacakan oleh Mahasiswa IAKN Manado Aiko Waturandang.

Diketahui, yang menyaksikan Konser Paskah BMPD Sulut 2021 adalah seluruh pimpinan perbankan yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.

Penulis : MCR
Editor : DOP