Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan bersama Ketiga Prodi-nya Jalin Kerjasama dengan SMK Nusantara Manado

Dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado bersama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nusantara Manado melaksanakan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) pada 3 (Tiga) Program Studi (Prodi) yakni Psikologi Kristen, Sosiologi Agama dan Musik Gereja. Kegiatan ini digelar di Aula Lantai 2 (dua) Gedung Kuliah Terpadu, Senin (20/09/21).

Dekan FSISK, Dr. Agnes Relly Poluan, M.Th menyambut baik kerjasama dengan SMK Nusantara.

“Selamat datang di kampus kami dan selamat berjumpa dengan FSISK yang didalamnya memiliki 3 Prodi. Sungguh kami sangat bersyukur perjumpaan kasih ini boleh terjadi dan kami menyambut dengan penuh sukacita kehadiran tamu dari SMK Nusantara Manado”, Ujar Dekan FSISK.

Dekan berharap dengan adanya kerjasama akan memberi peluang bagi mahasiswa IAKN Manado, khususnya bagi Prodi Psikologi Kristen, Prodi Sosiologi Agama dan Prodi Musik Gereja baik di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat dalam mengimplementasikan keilmuan.

Drake Allan Mokorimban, SH selaku Kepala Sekolah SMK Nusantara Manado berharap kerjasama ini dapat menjadi cara/jalan dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

Tampak hadir Wakil Dekan I FSISK Drs. Paultje Tampa, M.Si dan Wakil Dekan II FSISK Markus Wibowo, S.Th., M.Sn, Kabag FSISK Efert Dodolang, M.Th, Ketua Program Studi (Kaprodi) Psikologi Kristen Shanti Ruata, S.Pd., M.Si, Sekretaris Prodi Psikologi Kristen Melissa Waturandang, M.Psi, Kaprodi Sosiologi Agama Lidya Kandowangko, M.A, Sekretaris Prodi Nency Heydemans, M.Si dan Dosen FSISK Mychael Antameng, M.Th.

Penulis : SR & MW
Editor : DOP