Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI Dukung Transformasi IAKN Menjadi UKN

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd mengikuti rapat forum Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) secara Daring, Jumat (20/01/23).

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI) Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd saat memberikan arahan mendukung upaya transformasi IAKN menjadi UKN (Universitas Kristen Negeri). PTKKN diharapkan untuk memenuhi kriteria perubahan bentuk perguruan tinggi keagaamaan yang ada pada PMA No. 20 Tahun 2020. PTKKN diharapkan dapat meningkatkan Akreditasi program studi dari Baik Sekali menjadi Unggul yang menjadi salah satu syarat untuk menjadi UKN.

Note Doc. IAKN Tarutung

Dirjen juga menyampaikan tentang pengembangan sumber daya manusia pada PTKKN diantaranya percepatan kenaikan Jabatan Fungsional, Lektor Kepala dan Guru Besar.

Diketahui, Rapat Forum Pimpinan PTKKN membahas tentang Seleksi Nasional (Selnas) Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun 2023, 2nd International Conference on Christian and Inter Religious Studies (ICC-IRS) dan Program Pembibitan Dosen.*DOP