Direktur Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI Laksanakan Visitasi di IAKN Manado

Direktur Pendidikan Kristen Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Repulik Indonesia (Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI) Dr. Pontus Sitorus, S.PAK., M.Si laksanakan Visitasi dalam rangka pembinaan dan perpanjangan ijin penyelenggaraan Program Studi (Prodi) bersama Tim di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado pada Senin, 13/12/2021.

Kunjungan tim visitasi Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI disambut oleh Rektor IAKN Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd didampingi para Wakil Rektor, Karo AUAK dan para Dekan. Rektor berharap agar supaya pelaksanaan visitasi berjalan dengan baik.

Kegiatan Visitasi diikuti oleh 6 (enam) Prodi yakni Prodi Manajemen Pendidikan Kristen, Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, Misiologi dan Komunikasi Kristen, Psikologi Kristen, Musik Gereja dan Sosiologi Agama.

Pelaksanaan Visitasi berjalan lancar dan baik karena keenam prodi telah menyiapkan dokumen-dokumen yakni Borang Akreditasi serta ada beberapa masukkan dan pengarahan yang diberikan oleh Direktur Pendidikan Kristen terkait perpanjangan ijin penyelenggaraan prodi.

Turut mendampingi Direktur Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI yakni Roynardo Tambunan (Analis Akademik dan Kemahasiswaan Seksi Ketenagaan dan Kemahasiswaan Subdit Pendidikan Tinggi), Kurnia Surbakti (Pranata Komputer Ahli Pertama) dan Edelena Manullang (Arsiparis Ahli Muda).

Penulis : MCR
Sumber Berita : MBC IAKN Manado