DEVOSI DAN PELAYANAN YANG SEIMBANG

Pimpinan, Dosen dan Pegawai di lingkungan IAKN Manado terus berupaya menjadi teladan yang baik bagi para mahasiswa. Maka ibadah di awal minggu merupakan bagian penting untuk menjadi bekal dan penyemangat dalam mewujudkan keteladanan yang baik. Dalam khotbahnya yang berlandaskan pada Lukas 10:38-42, Pdt. Made Astika, Ph.D mengingatkan pentingnya keseimbangan (balance) antara devosi dan pelayanan. “Ketika seseorang hanya sibuk dengan pelayanan sementara devosi atau perenungan mulai terabaikan maka itulah tandanya bahwa pada satu sisi orang itu mulai menjauh dari Tuhan.” Devosi merupakan perenungan tentang siapa sesungguhnya Tuhan itu dan siapa sesungguhnya manusia itu, bahkan manusia dapat mengevaluasi perbuatannya melalui dovosi.

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd mengajak setiap dosen dan pegawai untuk terus terlibat dalam ibadah seperti ini. “Kita telah menempati tempat ibadah yang baru dan dengan suasana yang baru, kiranya kita pun semakin termotivasi untuk beribadah dengan khidmat.” Tugas dan tanggung jawab di perguruan tinggi keagamaan sangatlah memerlukan pelayanan yang baik dan pelayanan itu harus diseimbangkan dengan perenungan, sehingga etos kerja dan spiritualitas bertumbuh beriringan. JJL (03/12/18)