Bidang Pendidikan Kristen Kanwil Kemenag Prov. Sulut dan MGMP PAK se-Sulut Sukses Menyelenggarakan Seminar Nasional di Aula IAKN Manado

Bidang Pendidikan Kristen Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara (Kanwil Kemenag Prov. Sulut) dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Kristen (PAK) Sulut sukses menyelenggarakan seminar nasional di Aula Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado, Kamis (09/12/21).

Seminar dibuka dengan doa oleh Gembala Daniel Panambunan, S.Th (Guru PAK SMA Negeri 7 Manado).

Seminar ini dipandu oleh Moderator Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Manado).

Narasumber dalam seminar nasional di antaranya ;
1. Kh. Ishfah Abidal Aziz (Staf Khusus Kemenag RI)
2. Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si (Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kemenag RI)
3. Pdt. Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd (Rektor IAKN Manado)
4. dr. Grace Punuh, M.Kes (Kepala Dinas Pendidikan Daerah Prov. Sulut)
5. H. Anwar Abubakar, S.Ag., M.Pd (Kepala Kanwil Kemenag Prov. Sulut)

Setelah seminar nasional, dilanjutkan dengan ibadah perayaan natal Yesus Kristus yang dipimpin oleh Pdt. Noufi Karamoy, S.PAK., M.Si (Ketua Panitia Seminar Nasional Guru PAK SMA Negeri 1 Manado) dengan mengambil pembacaan Alkitab dalam Yohanes 3:16.

Perayaan natal bidang pendidikan Kristen bersama kelompok kerja pengawas (Pokja) dan guru PAK se-Sulawesi Utara mengusung tema “Mewujudkan Moderasi Beragama dengan Kasih Persaudaraan“.

Tampak hadir, Pdt. Jhoni Tilaar, S.Th., M.Si (Karo AUAK IAKN Manado), Kepala Kantor dan Kepala Seksi Bimas Kristen Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara, Pengawas dan Guru PAK se-Sulawesi Utara.

Penulis : DOP
Sumber Foto : DAS