Bertajuk “Mahasiswa Berani Vaksin” BEM IAKN Manado, BEM Nusantara dan Polda Sulut Gelar Vaksinasi Gratis

Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara Sulawesi Utara (Sulut) berkolaborasi dengan Polda Sulut melaksanakan kegiatan vaksinasi gratis bagi mahasiswa dan masyarakat umum. Kegiatan ini bertajuk “Mahasiswa Berani Vaksin” dan melibatkan relawan yang merupakan perwakilan seluruh BEM dari berbagai Perguruan Tinggi (PT) termasuk BEM IAKN Manado.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kapolda Sulut, Irjen Pol Nana Sudjana di Sport Hall Universitas Prisma Manado, Rabu (04/08/2021).

Koordinator Daerah (Korda) BEM Nusantara Sulut, Kurnia Surentu mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sulut yang telah mendukung sehingga kegiatan ini dapat terlaksana.

“Harapannya, kegiatan vaksinasi ini juga sebagai ajang kampanye kepada masyarakat, bahwa kami sebagai mahasiswa yang adalah Agent of Change, mendukung program pemerintah dalam upaya memutus penyebaran Covid-19”, Tutur Kurnia Surentu.

Dalam kesempatan yang sama, Kurnia juga menyampaikan pesan dari Koordinator Pusat BEM Nusantara, Dimas Prayogo bahwa seluruh mahasiswa harus bersinergi dengan TNI-Polri dan Pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Sehingga keinginan seluruh mahasiswa untuk bisa melaksanakan kegiatan perkuliahan secara luring (luar jaringan) bisa cepat terlaksana. Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk mengkampanyekan bahwa mahasiswa berani vaksin” Kata Korda BEM Nusantara Sulut.

Wakil Rektor II Universitas Prisma Manado, Paul Sanjaya menyampaikan bahwa selaku tuan rumah penyelenggara kegiatan mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sulut dan BEM Nusantara Sulut yang telah menggelar kegiatan vaksinasi ini.

“Semoga kegiatan vaksinasi ini turut mendukung harapan negara dalam memutus rantai penyebaran Covid-19” Harap WR II Universitas Prisma Manado.

Sementara itu Kapolda Sulut mengapresiasi antusias masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksinasi ini.

“Vaksinasi ini adalah hal yang sangat positif untuk dilakukan, terlebih di masa pandemi Covid-19. Dan kegiatan Mahasiswa Berani Vaksin ini akan terus dilanjutkan”, Ujar Kapolda Irjen Pol Nana Sudjana.

Dalam kegiatan vaksinasi ini Kapolda juga mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas. Dan yang paling penting yaitu vaksinasi. Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada BEM Nusantara Sulut, Univesitas Prisma Manado, para vaksinator dan tenaga medis serta seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Kapolda turut didampingi oleh Kasrem 131/Santiago Kolonel Arm Frangky Watuseke dan beberapa pejabat Polda Sulut di antaranya Dirbinmas Kombes Pol Dumadi, Dirintelkam Kombes Pol Budhy Herwanto, Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast dan Kapolersta Manado Kombes Pol Elvianus Laoli.

Kegiatan vaksinasi ini melibatkan 7 tim vaksinator Polda Sulut dan jajaran, kemudian 1 tim dari TNI, serta 1 tim Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Dengan target penyuntikan vaksin sebanyak 500 orang.

Penulis : Nanda Korinus (Ketua Himapro Musik Gereja FSISK IAKN Manado)
Editor : DOP
Sumber Foto : BEM Nusantara Sulut