Bersama Forum Rektor PTKN Se-Indonesia, Rektor IAKN Manado Berkunjung di Tidore

Bersama para Rektor/Ketua dalam Forum Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) se-Indonesia, Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd kunjungi Kesultanan Tidore dan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan di Kadato Kie (Istana) dan Kantor Walikota Tidore Kepulauan pada Kamis (17/06/2021).

Rombongan disambut dan diterima langsung oleh Perdana Menteri Kesultanan serta mendengarkan penjelasan tentang Tidore dan kiprahnya yang tahun ini merayakan HUT ke-908 juga melihat langsung peninggalan situs-situs sejarah di Tidore.

Kunjungan kemudian dilanjutkan ke Kantor Walikota Tidore Kepulauan yang disambut baik dan diterima langsung oleh Walikota Tidore Kepulauan H. Ali Ibrahim.

Ketua Forum Rektor Prof. Babun Suharto bersama beberapa Rektor perwakilan dari Universitas Islam Negeri, Institut Agama Islam Negeri dan Institut Agama Kristen Negeri diterima langsung diruang kerja Walikota. Dalam percakapan ketua Forum menyampaikan rencana pelaksanaan KKN Kebangsaan tahun depan yang rencananya akan dilaksanakan di Tidore Kepulauan.

Kemudian rombongan dijamu makan malam oleh Gubernur Maluku Utara KH. Abdul Gani Kasuba, Lc.

Penulis : MCR
Editor : DOP