Bangun Sinergitas Wakil I Nyong & Noni IAKN Manado 2021 Hadiri Grand Final Pemilihan Nyong dan Noni UNIMA 2021

Wakil I Nyong dan Noni Institut Agama Kristen (IAKN) Manado mengahadiri undangan malam Grand Final (GF) pemilihan Nyong & Noni Universitas Negeri Manado (UNIMA) di Gedung Kuliah Bersama (GKB) Kamis, (25/11/2021).

Dengan penuh antusias menghadiri malam GF Nyong & Noni UNIMA , Rivaldo Manimaes sebagai Wakil I Nyong dan Chezia Kaunang sebagai Noni IAKN 2021 melaksanakan tugas dengan tanggung jawab mengingat lokasi yang jauh antara Manado dan Tondano lokasi kampus UNIMA.

Merupakan sebuah pengalaman pertama bagi Wakil I Noni IAKN 2021 mengikuti ajang duta dan melaksanakan tugas pertama sebagai Wakil I Noni IAKN 2021.

“Sejujurnya ini pengalaman yang pertama saya mengikuti ajang duta dan melaksanakan tugas tanggung jawab sebagai seorang duta kampus, tentunya sangat mengucap syukur atas kesempatan yang diberikan Tuhan Yesus buat saya dalam hal ini sehingga mendapatkan pengalaman baru dan menambah relasi dan terpenting dalam membawa dan mengharumkan nama kampus IAKN Manado dalam ajang bergengsi dengan kampus lainnya. Saya berharap saya mampu menjadi teladan dan terang kemana pun saya pergi dan berada”. Ucap Wakil Noni IAKN Manado 2021.

Wakil I Nyong IAKN Manado 2021 juga menyatakan antusiasnya saat diwawancarai bahwa Rivaldo merasa sangat beruntung bisa menjadi duta kampus dan mewakili kampus untuk berjumpa dengan duta-duta kampus yang lain.

“first time bertugas di pemilihan Nyong & Noni UNIMA sungguh menjadi hal yang sangat beruntung bisa mewakili duta kampus IAKN dan dapat membangun sinergitas serta berjumpa dengan duta-duta kampus lainnya dan pasti banyak hal yang harus kita kutip dari bertugas bukan hanya menunjukan beauty dan brave yaitu kecantikan dan keberanian saja tapi bagaimana kita juga menunjukan brain and behavior yaitu intelektual dan attitude kita. Yang pasti sebagai duta kampus bagaimana kita mencerminkan etika yang baik kepada orang lain dan mampu jadi contoh yang baik bagi kampus-kampus lain dan tak lepas juga merasa bangga sekali karna kita juga sebagai duta kampus bisa memperkenalkan almamater kita kampus kita tercinta ke orang diluar sana dan bagaimana kita mampu memancarkan nilai-nilai kristiani yang ada dalam diri kita”. Jelas Wakil I Nyong IAKN 2021.

Nyong IAKN Manado 2021 juga berharap agar mahasiswa yang ada dapat membangun kampus IAKN agar lebih maju.

“Harapan kedepannya kita sebagai Duta Kampus IAKN mampu menjadi menerapkan 4B beauty, brain, behavior, brave dalam kehidupan kita dan mari berjalan bersama membangun kampus IAKN yang lebih maju”.  Ujar Wakil I Nyong IAKN 2021.

Penulis : Chezia Kaunang (Divisi Pemberittaan UKM Multimedia IAKN Manado)
Sumber Berita : MBC IAKN Manado