Badan Eksekutif Mahasiswa IAKN Manado Siap Sambut Mahasiswa Baru

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado siap memberi diri dalam proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2021, hal ini disampaikan oleh Presiden Mahasiswa (Presma) Glendy Umboh di ruangan Career Develompment Center (CDC) Gedung Pusat Layanan IAKN Manado, Senin (24/05/2021).

Kepada Divisi Pemberitaan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Multimedia, Presma mengatakan bahwa Kampus IAKN Manado mempunyai ciri khas sebagai Institusi Keagamaan yang khusus yakni Agama Kristen di Sulawesi Utara dalam Naungan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Ditambahkannya, IAKN Manado memiliki Program Studi (Prodi) Strata-1 (S1) yang sangat menarik dan unik namun juga dapat meningkatkan kualitas para mahasiswa, Prodi-prodi tersebut diantaranya Pendidikan Agama Kristen, Manajemen Pendidikan Kristen, Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, Pendidikan Musik Gereja, Teologi, Pastoral Konseling, Misiologi dan Komunikasi Kristen, Musik Gereja, Psikologi Kristen, dan Sosiologi Agama yang masing-masing telah terakreditasi dan masih ada yang dalam proses reakreditasi yakni prodi-prodi baru yang ada di IAKN Manado.

Kemudian mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru, Presma menyatakan bahwa BEM akan selalu siap dalam hal apapun untuk para Calon Mahasiswa Baru.

“Kami sebagai Lembaga Mahasiswa selalu siap sedia, jika ada Calon Mahasiswa Baru yang akan bertanya-tanya mengenai Lingkungan Kampus IAKN Manado, kapan dan dimana saja juga dalam kondisi apapun kami harus layani, karena para Calon Mahasiswa Baru pastinya masih perlu pembimbingan dan prosedur masuk ke IAKN Manado.” Ujar Presma

Ia berharap Mahasiswa Baru yang akan masuk di IAKN Manado akan mencapai lebih dari 1000 Mahasiswa.

“Harapan dari kami BEM ialah teman-teman yang akan masuk bergabung di Kampus IAKN Manado ini benar-benar memberi diri dengan tulus untuk masuk di Kampus, Kuliah dengan tulus, semoga juga mahasiswa yang mendaftar di tahun ini lumayan banyak kalau bisa mencapai 1000 lebih Mahasiswa supaya dari segi kuantitas Mahasiswa IAKN Manado ini akan semakin banyak dan juga semakin dikenal dan sehinggan Perguruan Tinggi Negeri ini bisa menjadi Perguruan Tinggi Negeri Keagamaan Keunggulan yang ada di Sulawesi Utara sehingga pencapaiaan ke Universitas dipermudah dengan semakin banyaknnya jumlah mahasiswa.” Tutup Umboh.

Penulis : Chezia Kaunang (UKM Multimedia)
Peliputan Berita : Pilipus Wakdomi, Chezia Kaunang
Editor : MCR