Asesmen Lapangan Daring Prodi PMG FIPK IAKN Manado

Asesmen Lapangan (AL) Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Musik Gereja (PMG) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) berjalan dengan baik dan sesuai yang dipersiapkan. Kegiatan ini berlangsung secara virtual selama 2 (dua) hari mulai dari tanggal 14-15 April 2021 bersama Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT) diantaranya Dr. Phil. Yudi Sukmayadi, M.Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia (Asesor 1) dan Dr. Andre Indrawan, M.Hum., M.Mus (Asesor 2).

Dalam pembukaan hadir Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd sekaligus memberikan sambutan. Dalam sambutan, Rektor mengharapkan koreksi dan masukan kepada Tim Asesor sebagai upaya yang harus dilakukan oleh lembaga dalam rangka peningkatan mutu Perguruan Tinggi.

Kepada Media Broadcasting Center (MBC), Dekan FIPK Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd menuturkan pada dasarnya sangat bersyukur karena BAN PT telah menerima permohonan untuk proses Akreditasi dan telah menugaskan Tim Asesor untuk mengadakan AL Prodi PMG FIPK IAKN Manado.

Dilanjutkan Dekan, pentingnya proses akreditasi sesungguhnya menjadi jaminan bahwa Prodi telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh BAN-PT, sehingga mampu memberikan perlindungan bagi masyarakat. Hal inilah yang mendorong Prodi S1 Pendidikan Musik Gereja Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Manado terus melakukan pengembangan untuk mencapai mutu yang lebih baik.

“Puji Tuhan karena apa yang dipersiapkan selama ini oleh Tim Penyusun Laporan dan disertai dengan bukti-bukti sahih maka para Asesor tidak menemui kesulitan untuk mendapatkan bukti seperti yang dilaporkan dalam LKPS dan LED”, tutur Dekan FIPK.

Ditambahkan Dekan, kerjasama yang ditunjukan oleh tim dan semua yang terlibat dalam persiapan AL Mulai dari Rektor, para Warek, pimpinan Fakultas, Program Studi PMG, para dosen dan tenaga kependidikan serta keterlibatan stakeholders sangat membantu jalannya AL ini. Karena itu, sebagai pimpinan Fakultas menyampaikan terima kasih kepada Keluarga besar IAKN Manado yang telah bekerja sama mulai dari persiapan sampai terlaksananya Asesmen Lapangan ini.

“Kami juga berterima kasih kepada Para Asesor BAN PT. Yakni Bapak Dr. Phil. Yudi Sukmayadi, M.Pd  dan Bapak Dr. Andre Indrawan, M.Hum., M.Mus  yang telah menjalankan tugas asesmen dengan sangat baik” tutup Dekan.

Kaprodi PMG, Meyltsan Herbert Maragani, M.Pd juga saat diwawancarai mengungkapkan hal yang sama dan berharap untuk proses kedepannya strategi pengembangan yang telah disusun dapat diimplementasikan sesuai dengan umpan balik yang diberikan oleh Tim Asesor.

Hari kedua dibagian akhir pelaksanaan AL, Rektor juga turut hadir dan menyampaikan terima kasih banyak kepada Tim Asesor untuk kesabarannya, kepedulian, bimbingan dan arahan serta petunjuk selama dua hari ini. IAKN Manado akan terus belajar meningkatkan mutu dan Prodi PMG pun siap belajar dan memperbaiki semua masukan untuk peningkatan mutu.

Penulis : DOP
Editor : DOP