Angkatan Pertama Mahasiswa Prodi Musik Gereja FSISK IAKN Manado Siap Turun Praktek Pengalaman Lapangan

Program Studi (Prodi) Musik Gereja (Muger) Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melaksanakan Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang diikuti oleh 6 (Enam) mahasiswa semester 7 (Tujuh) Prodi Musik Gereja  di Auditorium Lt. 2 Gedung Kuliah Terpadu IAKN Manado pada Jumat (17/09/2021).

Pembekalan diawali dengan Ibadah yang dipandu oleh HIMAPRO Musik Gereja yaitu : Ananda Korinus (MC), Marcela Waani (Pemimpin Pujian), Kevin Hansang (Violinist), Jonathan Tambuwun (Pianist). Ibadah ini dibuka dengan doa yang dibawakan oleh Wakil Dekan II FSISK Markus Wibowo, S.Th., M.Sn serta dipimpin oleh Pdt. Yance Effert Dodolang, M. Th,

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd yang diwakilkan oleh Wakil Rektor III Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Alrik Lapian, S.Th., M.Sn membuka secara resmi kegiatan PPL Prodi Musik Gereja FSISK IAKN Manado.

Dalam Sambutan, Wakil Rektor menyampaikan selamat kepada mahasiswa Prodi Musik Gereja karena ini adalah angkatan pertama yang melaksanakan PPL yang artinya mereka adalah titik awal bagi prodi Musik Gereja.

Ditambahkan Wakil Rektor, pelaksanaan PPL ini merupakan sarana bagi mahasiswa dalam mengimplemetasikan setiap materi yang diterima selama proses perkuliahan sekaligus mempromosikan IAKN Manado dan Prodi Musik Gereja kepada masyarakat umum.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pengarahan dari Dekan FSISK Dr. Agnes Relly Poluan, M.Th dan Kaprodi Musik Gereja Maria A. Tumimbang, M.Sn.

Penulis : Ananda Korinus
Editor  : DOP