TERUS PERKUAT KELEMBAGAAN, IAKN MANADO TERIMA KUNJUNGAN TIM P2M DAN P3M STAKPN SENTANI

Terima kunjungan Tim Pusat Penjaminan Mutu (P2M) dan Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Protestan Negeri (STAKPN) Sentani, Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAKN Manado laksanakan Benchmarking Mutu pada 14-15 Maret 2024.

Kegiatan hari pertama berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 Gedung Rektorat IAKN Manado yang diawali dengan doa kemudian dilanjutkan sambutan Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAKN Manado.

Dalam sambutannya Dr. Anita I. Tuela, M.Th menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas kunjungan oleh Tim dari STAKPN Sentani untuk terus memperkuat dan meningkatkan kualitas kelembangaan.

“Puji Syukur patut kita panjatkan kepada Tuhan sehingga hari ini kita dapat bertemu di tempat ini dalam rangka melaksanakan kegiatan Benchmarking pada IAKN Manado, khususnya di LPM dan LP2M IAKN Manado”

“Kunjungan Tim P2M dan P3M STAKPN Sentani ke kampus kami menunjukkan langkah kita bersama untuk mencapai program prioritas Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI, dimana dalam program tersebut terdapat program transformasi kelembagaan, maka dengan adanya Benchmarking ini, kita dapat memperkuat mutu dari masing-masing kampus kita”

Dilanjutkan sambutan Ketua STAKPN Sentani yang diwakili oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dr. Pilipus M. Kopeuw, M.Pd, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Rektor IAKN Manado dan jajarannya.

“Terima kasih kepada Rektor IAKN Manado dan seluruh pimpinan yang boleh menerima kami Tim dari STAKPN Sentani sebagai upaya kita untuk mencapai transformasi kelembagaan”

Kegiatan dilanjutkan dengan Penandatangan MoU dan penyerahan cenderamata, kemudian Pemaparan oleh Ketua LP2M dan Ketua LPM

Kemudian pada hari kedua dilaksanakan diskusi bersama di masing-masing ruangan Lembaga IAKN Manado dengan harapan dapat tercipta inovasi-inovasi yaang baru dalam meningkatkan mutu pendidikan yang bermanfaat positif sehingga akan berdampak pada pengembangan kelembagaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh:
Dr. Pilipus M. Kopeuw, M.Pd – Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M)
Dr. Yohanes K. Labobar, M.Th – Sekretaris Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M)
Sintia M. Kapojos, M.Th – Kepala Pusat Penjaminan Mutu (P2M)
Santy Layan, M.Pd.K (Sekretaris Pusat Penjaminan Mutu (P2M)
Gusti N. Pardomuan, M.Pd (Pengelola OJS)

dari IAKN Manado
Dr. Anita Inggrith Tuela, M.Th – Wakil Rektor 3