Terkait 3 Instrumen, LPM Lanjutkan Mengawal Pemaparan Hasil Monev di Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Manado

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melaksanakan Pemaparan Hasil Monitoring dan Evaluasi pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK), Rabu (30/08/23).

Monitoring dan evaluasi (Monev) pada kesempatan ini adalah pemaparan mengenai layanan akademik dan kemahasiswaan, layanan penerimaan mahasiswa baru dan kerjasama.

Dekan FIPK, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Monev merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk peningkatan mutu. LPM dan Gugus Kendali Mutu (GKM) bekerjasama dalam pelaksanaan monev ini, karena dalam setiap kriteria dalam instrument akreditasi dibutuhkan hasil Monev.

“Melalui monev juga kita menyadari dan tahu apa saja yang harus kita benahi. Dengan adanya monev ini, kita harus melakukan tindak lanjut dari hasil monev yang telah dipaparkan sehingga kita bisa meningkatkan kinerja kita serta meraih mimpi besar kita.” Ujar Dekan FIPK.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th juga hadir dan berharap apa yang sudah dilakukan hari ini menjadi hal yang penting bagi kemajuan FIPK.

“Melalui hasil monev ini kita bisa melihat data-data dan apakah sudah dilakukan tindak lanjut dari hasil tersebut. Proses ini sangat penting sehingga kita harus tetap terus untuk melaksanakannya demi adanya peningkatan.” Tutur Wakil Rektor I.

Ketua LPM Stefanny Pandaleke, M.Pd menyampaikan bahwa pemaparan hasil monev kali ini berdasarkan 3 (tiga) instrumen, yaitu layanan akademik & kemahasiswaan, Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)dan kerjasama.

“Ini adalah 3 instrumen yang baru, yang kami jalankan pada semester genap Tahun Akademik 2022-2023, mempertimbangkan laporan-laporan monev ini dibutuhkan untuk pertanggung jawaban dalam akreditasi, terutama untuk kriteria 2 dan kriteria 3.” Ujar Ketua LPM.

Ketua juga memberi apresiasi kepada Gugus Kendali Mutu dan mengungkapkan untuk tahun ini akan dilanjutkan dengan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI).

Pemaparan monev ini dilaksanakan oleh tim GKM FIPK Horasman Munthe, M.Pd.K., Darmianus Harefa, M.Pd.K dan Siguti Sianipar, M.Sn dengan Moderator Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu Orient Christianty, M.Pd.

Diketahui, akhir kegiatan dilakukan penandatanganan lembar pengesahan Laporan Monev oleh Tim GKM dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama FIPK. Selanjutnya, penandatanganan Berita Acara kegiatan oleh Dekan FIPK dan Ketua LPM.*DOP

Categories: Berita IAKN, News