Rektor IAKN Manado Menerima Kunjungan dari Staf, Mentor, dan Anak-anak PPA ID0245 Mototanoban Pusian

Manado, 20 Oktober 2025 – Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado mendapatkan kunjungan istimewa dari Staf, Mentor, serta anak-anak Pusat Pengembangan Anak (PPA) ID0245 Mototanoban Pusian pada Senin (20/10/2025). Kunjungan ini disambut hangat oleh pihak kampus sebagai bentuk nyata kemitraan antara lembaga pendidikan tinggi keagamaan dengan lembaga pelayanan anak.

Kegiatan tersebut berlangsung di lingkungan kampus IAKN Manado dengan penuh sukacita. Rombongan dari PPA ID0245 Mototanoban Pusian berjumlah puluhan peserta yang terdiri dari staf pendamping, para mentor, dan anak-anak binaan. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memberikan wawasan baru kepada anak-anak tentang dunia pendidikan tinggi serta menumbuhkan semangat belajar sejak dini.

Dalam sambutan Rektor IAKN Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, ST.,M.Pd menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas kehadiran rombongan PPA.

“Kami sangat senang dapat menerima kunjungan ini. Semoga melalui kegiatan seperti ini, anak-anak bisa mengenal lebih dekat kehidupan kampus dan termotivasi untuk terus belajar dan mengejar cita-cita khususnya di IAKN Manado,” ujar Rektor IAKN Manado.

Kegiatan diisi dengan berbagai aktivitas edukatif dan interaktif, seperti pengenalan lingkungan kampus, sesi motivasi, serta melihat langsung fasilitas dan suasana belajar mahasiswa di IAKN Manado. Anak-anak PPA tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.

Sementara itu, perwakilan dari PPA ID0245 Mototanoban Pusian juga menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari pihak IAKN Manado.

“Kami berterima kasih atas kesempatan ini. Kunjungan ini sangat berharga bagi anak-anak untuk melihat langsung dunia pendidikan tinggi dan mengenal lingkungan akademik yang positif,” ungkap salah satu mentor PPA.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara IAKN Manado dan PPA ID0245 Mototanoban Pusian dalam upaya bersama menanamkan nilai-nilai pendidikan, iman, dan karakter bagi generasi muda.

Categories: Berita IAKN, Events, News, News, News