Prodi Psikologi Kristen Kirim Mahasiswa Magang ke Pemprov Sulawesi Utara dalam Rangka Implementation Agreement

Minahasa, 19 Agustus 2024 – Sebagai bagian dari pelaksanaan Implementation Agreement antara Program Studi Psikologi Kristen Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, mengutus dua mahasiswa magang.

Kaprodi Psikologi Kristen, Shanty Ruata, M.Si, didampingi oleh Wakil Dekan I, Agus Maruli Marpaung, Ph.D, serta Wakil Dekan II, Dr. Markus Wibowo, M.Sn, hadir dalam acara seremonial penyerahan mahasiswa magang tersebut. Kehadiran mereka disambut dengan hangat oleh Asisten III Pemprov Sulawesi Utara, Dr. Fransiscus E. Manumpil, S.Pi, Menv, Mgmt, dan Kabag Tata Usaha Biro Umum Setda Provinsi Sulawesi Utara, Kristian Pongdatu, S.STP., M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten III Pemprov Sulut menyatakan dukungan penuh terhadap program kolaborasi antara IAKN Manado dan Pemprov Sulawesi Utara. Ia berharap bahwa kerja sama ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam meningkatkan kemitraan di bidang pendidikan.

Lebih lanjut, ia menyampaikan harapannya agar program studi lainnya di IAKN Manado juga turut mengirimkan mahasiswa untuk magang di berbagai dinas yang ada di lingkungan Pemprov Sulut.

Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Sulawesi Utara.*MarkusWibowo

Categories: Fakultas, News, News, News