Perkuat Hubungan Kerjasama Internasional dan Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, IAKN Manado dan Hoseo University Korea Selatan Tanda Tangani MoU

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Hoseo University Korea Selatan menjalin kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Selasa, 21/11/23.

Tujuan penandatanganan MoU yaitu untuk memperkuat hubungan kerjasama Internasional dan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selain itu, perjanjian kerjasama berhubungan dengan pertukaran mahasiswa, pertukaran antar Fakultas dan penelitian. Selain itu, pertukaran materi akademik   dan kerjasama dalam hal lain seperti program gelar bersama, ataupun seminar.

Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menyambut baik kerjasama internasional yang sudah dilakukan melalui penandatanganan MoU.

Rektor berharap setelah penandatanganan Nota Kesepahaman akan segera diimplementasikan melalui berbagai agenda akademik termasuk pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi masing-masing Institusi.

Penandatanganan MoU disaksikan oleh Salmon Pamantung, Ph.D (Kasubdit Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia).

Diketahui sebelumnya telah ada satu orang dosen yang lulus pada program Doktoral dan saat ini ada satu orang dosen yang sementara melanjutkan studi pada Program Unified Theology Professional Graduate School Hoseo University.

Tampak hadir pimpinan Fakultas Teologi Hoseo University yakni, Prof. Dong Joo Kim, Ph.D (Dean / Professor in Church History), Prof. Cho Tae Yeon, Ph.D (University Chaplain / Professor in New Testament) Prof. Jong Seo Ki, Ph.D (Director of International Student / Professor in Practical Theology).*DOP

Categories: Berita IAKN, News