Perkemahan dan Penerimaan Tamu Racana Alfa Omega, UKM Pramuka IAKN Manado Gelar BPA Camp 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar kegiatan Perkemahan dan Penerimaan Tamu Racana Alfa Omega.

Kegiatan dilaksanakan mulai dari tanggal 16-17 Desember 2023 dan berlokasi di Kampus IAKN Manado.

Pembina UKM Pramuka, Merline Kukus, M.Th saat penerimaan tamu racana alfa omega menyampaikan bahwa UKM Pramuka menjadi wadah untuk menyalurkan minat dan bakat serta kreatifitas mahasiswa di bidang kepramukaan.

“Sebagai Pembina, saya berharap kedepannya UKM Pramuka ini tidak hanya melaksanakan kegiatan-kegiatan seremonial saja. Tapi bagaimana keberadaan kita ini harus memberi dampak positif pada masyarakat. Paling tidak dampaknya harus dirasakan oleh masyarakat yang ada di seputaran IAKN Manado.” Tutur Pembina.

Pembina menegaskan meskipun aktif di kegiatan ekstrakurikuler seperti ini tidak boleh sampai melupakan tugas utama sebagai mahasiswa.

“Teruslah belajar, mengasah kreatifitas, saling tolong-menolong dan bertanggung jawab. Jagalah nama baik diri sendiri, keluarga, institusi, dan pramuka.” Tutup Pembina.*DOP