Menuju Program Studi Unggul, Prodi S1 PAK FIPK IAKN Manado Eksternal Benchmarking di Prodi S1 PAI FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Yogyakarta – Program Studi (Prodi) Strata 1 (S1) Pendidikan Agama Kristen (PAK) pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado terus melakukan berbagai pendetakan menuju Prodi Unggul.

Kali ini Prodi S1 PAK FIPK IAKN Manado lakukan eksternal benchmarking di Prodi S1 Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Eksternal Benchmarking dilaksanakan di Ruang Kerja FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Kamis (18/01/24).

Hadir dari IAKN Manado, Stefanny M. Pandaleke (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu) dan Irene Ilat, M.Pd.K (Ketua Prodi S1 PAK) d

Sementara itu, hadir dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Mohamad Agung Rokhimawan, M.Pd sebagai Sekretaris Prodi S1-PAI.

Kaprodi S1 PAK FIPK IAKN Manado mengungkapkan dalam pelaksanaan eksternal benchmarking dilakukan diskusi mengenai materi-materi terkait proses dan pencapaian Akreditasi Internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) serta Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

“Melalui kegiatan benchmarking S1-Prodi PAK dengan S1-Prodi PAI memberi masukan pengetahuan dari prodi S1-Prodi PAK dalam persiapan pelaksanaan reakreditasi prodi S1-PAK menuju peringkat Unggul dan pelaksanaan proses pembelajaran serta kurikulum prodi S1-PAI.” Harap Kaprodi S1 PAK FIPK IAKN Manado.*II