Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado kunjungi Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) jalin hubungan kerjasama yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman, pada Selasa (14/05/2024).

Acara penandatanganan berlangsung di Ruang Kepala Kejati Sulut Dr. Andi Muhammad Taufik, SH., MH., CGCAE. Tujuan kerjasama ini untuk memanfaatkan fasilitas dan potensi kedua lembaga dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kepala Kejati Sulut mengatakan sangat bersyukur IAKN Manado boleh menjalin hubungan kerjasama dengan Kejati Sulut, selain memperkuat sinergitas antar lembaga, Kejati Sulut bisa memfasilitasi dan berkonsultasi terkait permasalahan-permasalahan hukum yang terjadi di kampus. Di bidang Pendidikan, Kepala Kejati juga bisa menjadi Narasumber dalam Kuliah Umum atau Forum Diskusi Ilmiah.

Disamping itu, Rektor IAKN Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, ST., M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih karena Kejati Sulut boleh menerima IAKN Manado dan memberikan apresiasi yang tinggi serta merespon positif untuk pelaksanaan kerjasama ini.

Kegiatan ini disaksikan oleh para pimpinan Kejati Sulut dan IAKN Manado.
