Implementasi Cyber Christian University, IAKN Manado Terima Kuliah Umum Tenaga Ahli Menteri Agama RI Terkait Cyber Integrated Strategy

Minahasa – Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado terima kunjungan kerja Tenaga Ahli Menteri Agama Republik Indonesia Dr. Mahmoud Syaltout, S.Q., S.H. DEA kunjungi.

Kunjungan kerja Tenaga Ahli sebagai bagian dari Implementasi Cyber Christian University di IAKN Manado, Selasa (20/02/24).

Materi yang di angkat dalam kuliah umum terkait dengan Cyber Integrated Strategy.

Rektor IAKN Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa bersyukur kehadiran orang yang ahli dibidangnya dalam rangka pengembangan Cyber Christian University di IAKN Manado.

“Kegiatan ini kiranya akan memberikan masukan dan pemahaman seperti apa cyber university, wawasan lebih luas lagi dan semakin mendalami impelementasi Cyber Christian University dalam mengembangkan IAKN Manado.” Tutur Rektor

Tenaga Ahli Menteri Agama dalam kuliah umum menyampaikan bahwa strategi yang baik harus terstruktur, ada pakemnya.

Dilanjutkannya, perlu dipahami juga komponennya yakni Grand Strategy, Theater Strategy, Operational Strategy, Tactical Strategy dan Technical Strategy

“Ruang cyber adalah open source. Cyber World of View memandang Construct, Realism, Marxism, Liberalism dan Pragmatism. Tujuannya untuk memperbesar kesejahteraan dan orientasinya ruang. ” Ujar Tenaga Ahli.