IAKN Manado Raih “Exceptional Achievement Award” dan “Best Article” Kategori “Education and Inter-Religious Studies” pada Perhelatan The 2nd ICC IRS 2023

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado meraih Exceptional Achievement Award pada pelaksanaan The 2nd ICC IRS 2023 di Hotel Aston, Kupang – Nusa Tenggara Timur, Minggu (16/07/23)Pada Tanggal 13 – 16 Juli 2023

Penghargaan yang diterima IAKN Manado terkait dengan jumlah artikel kedua terbanyak yakni 13 (artikel).

Selain mendapatkan Exceptional Achievement Award, IAKN Manado juga meraih prestasi artikel terbaik untuk kategori Education didapatkan oleh Imriani Moroki dan Nathalia Olivia Kusuma Dewi Lahamendu dengan artikel berjudul Analysis of The Effects of Teacher’s Competencies in the Application of Online Teaching and Learning on Student’s Academic Stress, Learning Motivation and Academic Achievement in Statistic Subject.

Kemudian, prestasi artikel terbaik lainnya dari kategori Inter-Religious Studies didapatkan oleh Nency Aprilia Heydemans, Jammer Prayerson Andalangi, Octaniel Michael Kasiahe, Alon Mandimpu Nainggolan dan Natalia Olivia Kusuma Dewi Lahamendu dengan artikel berjudul Torang Samua Ciptaan Tuhan: Free Takjil Action As Part Of Religious Moderation.

Sekretaris Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia, Johni Tilaar S.Th., M.Si dalam sambutannya mengajak seluruh peserta yang hadir untuk merenungkan apa yang telah dicapai dalam kegiatan The 2nd ICC IRS.

“Semua pemikiran baru, perspektif yang beragam dan wawasan yang tajam telah memberikan kita bekal untuk melangkah maju dan memberikan kontribusi bagi masyarakat di Republik Indonesia” Tutupnya.

The 2nd International Conference on Christian and Inter-Religious Studies (ICC-IRS) adalah salah satu program Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia, Subdit pendidikan Tinggi. Bertindak sebagai penyelenggara (host), IAKN Kupang. Sementara IAKN Toraja dan IAKN Palangkaraya juga turut terlibat dalam penyelenggaraan sebagai co-host dengan mengangkat Tema “Religion, Education and Arts Studies in Post Humanism Era.”. *DOP