Manado-Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Rapat Koordinasi Persiapan menyambut kedatangan Menteri Agama dalam kegiatan Kuliah Umum di kampus IAKN Manado. Rapat ini dipimpin langsung oleh Rektor IAKN Manado Olivia Cherly Wuwung, didampingi oleh Kepala Biro AUAK Anneke M. Purukan, Wakil Rektor I Heldy Jerry Rogahang dan Wakil Rektor III, Anita Inggrith Tuela pada Senin (22/9/2025).
Rapat yang berlangsung di ruang rapat rektorat tersebut dihadiri oleh para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Kepala SPI, Ketua LPM, Ketua LP2M, Kepala UPT Perpustakaan, Kepala UPT Pangkalan Data dan TI, Kepala UPT Bahasa, para Kepala Bagian, Pejabat Pembuat Komitmen, Bendahara Pengeluaran, serta bagian Perencanaan.
Dalam arahannya, Rektor IAKN Manado menegaskan pentingnya sinergi seluruh unit kerja untuk memastikan kesiapan kampus dalam menyambut Menteri Agama. Persiapan yang matang diharapkan menciptakan penyelenggaraan kegiatan yang tertib, lancar, dan berdampak positif bagi civitas akademika.
Rapat koordinasi ini menjadi momentum penting bagi IAKN Manado dalam memperkuat tata kelola serta memastikan kesiapan kelembagaan dalam menyukseskan kunjungan Menteri Agama. Kehadiran seluruh unsur pimpinan dan pejabat teknis mencerminkan komitmen bersama untuk memberikan yang terbaik bagi kampus dan masyarakat. Dengan adanya rapat koordinasi ini, IAKN Manado menegaskan komitmennya dalam menjaga kualitas pelayanan akademik maupun non-akademik, sekaligus memperkuat kinerja kelembagaan. Hal ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan citra serta memperkokoh peran IAKN Manado sebagai perguruan tinggi keagamaan yang profesional dan berdaya saing.