Festus Sambeta Berhasil Menjadi Pemenang dalam Perhelatan Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Sulawesi Utara 2024

Manado, 12 Oktober 2024 – Bertempat di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara, event Putra-Putri Kebudayaan Nusantara sukses digelar. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu 12 Oktober 2024 dan melibatkan dua kategori, yakni kategori cilik dan kategori dewasa.

Salah satu peserta di kategori dewasa putra merupakan mahasiswa aktif Program Studi Teologi (Akademik) pada Fakultas Teologi IAKN Manado. Festus Sambeta, merupakan seorang mahasiswa semester I di Prodi Teologi (Akademik) yang juga dipercayakan sebagai ketua kelas oleh rekan-rekannya di kelas C.

Pada malam Grand Final Pemilihan Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Sulawesi Utara, Festus tampil memukau dengan balutan pakaian adat Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Pada sesi speech, Festus menyuarakan tentang betapa esensialnya peran generasi muda dalam pelestarian budaya.

Peran ini kemudian terdegradasi dan bahkan terancam sebab generasi muda bangsa ini cenderung lebih berpihak pada budaya dari luar NKRI.

Penampilan berwibawa, speech yang berkualitas serta jawaban mengaggumkan pada sesi Top 2, berhasil mengantar Festus menjadi Pemenang dalam kegiatan tersebut.

Meskipun baru berstatus sebagai mahasiswa semester I, namun Festus membuktikan bahwa prestasi dapat diraih oleh siapa saja yang tekun dan mau berusaha.

Setelah dinyatakan menjadi pemenang di tingkat Provinsi, Festus harus bersiap kembali untuk berlaga di tingkat Nasional mewakili Provinsi Sulawesi Utara.*RA