Erlina Bidang Mahasiswa Prodi Musik Gereja Raih Peringkat Kedua dalam Ajang Bintang Radio 2024 RRI Manado

Manado, 16 Oktober 2024 – Erlina, seorang mahasiswi aktif semester V (lima) dari Program Studi Musik Gereja pada Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado, telah menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Bintang Radio 2024 yang diselenggarakan oleh RRI Manado. Dengan penuh rasa syukur, Erlina berhasil meraih peringkat kedua dalam kategori wanita setelah melalui serangkaian tahapan kompetisi yang ketat.

Saat diwawancarai, Erlina mengungkapkan rasa syukur dan kegembiraannya atas pencapaian tersebut. “Senang sekali, bersyukur, Puji Tuhan bisa mengikuti ajang perlombaan Bintang Radio 2024 RRI Manado. Ini kegiatan positif yang menjadi tempat bagi kami, anak muda, untuk mengukur kemampuan dengan talenta serta kreativitas yang kita miliki,” ujar Erlina.

Perjalanan Erlina dalam kompetisi ini dimulai dari tahap audisi, di mana para peserta diharuskan membuat video rekaman yang kemudian diposting di platform RRI Digital. Dari 25 peserta yang lolos ke babak penyisihan, Erlina berhasil masuk ke dalam 10 besar, dan akhirnya berhasil meraih posisi ketiga terbaik di kategori wanita.

Tak berhenti sampai di situ, Erlina saat ini tengah menanti hasil dari RRI Pusat yang akan menentukan juara pertama, di mana pemenang tersebut akan melanjutkan ke tahap nasional untuk mewakili RRI Manado di ajang Bintang Radio tingkat nasional.

Dalam pesannya kepada sesama generasi muda, Erlina mengajak teman-temannya untuk terus berani tampil dan mengasah kemampuan serta bakat yang dimiliki. “Jangan pernah menyerah, jangan pernah lelah untuk berproses dan meraih mimpi besar kita,” tutupnya.

Dengan prestasi ini, Erlina tidak hanya mengharumkan nama IAKN Manado, tetapi juga memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk berani mengembangkan talenta mereka di bidang seni, khususnya musik.

Selamat untuk Erlina atas pencapaiannya, semoga bisa terus melaju dan mengharumkan nama RRI Manado di ajang nasional.