Berdasarkan 3 Instrumen, LPM Kawal Pemaparan Hasil Monev di Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Manado

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melaksanakan Pemaparan Hasil Monitoring dan Evaluasi pada Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK), Selasa (29/08/23).

Monitoring dan evaluasi (Monev) pada kesempatan ini adalah pemaparan mengenai layanan akademik dan kemahasiswaan, layanan penerimaan mahasiswa baru dan kerjasama.

Hal ini disambut baik oleh Dekan Fakultas Seni & Ilmu sosial Keagamaan Alrik Lapian, S.Th., M.Sn.

Dalam sambutan, Dekan menekankan pentingnya diadakan monev ini demi sebagai upaya peningkatan mutu serta evaluasi pada Fakultas.

Kegiatan ini juga dihadiri Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik & Kelembagaan Dr Heldy Rogahang, M.Th.

“Pimpinan sangat mendukung kegiatan Monitoring & Evaluasi secara rutin bahkan berencana membentuk tim sebagai upaya dalam peningkatan mutu Institusi.” Tutur Wakil Rektor.

Ketua LPM Stefanny Pandaleke, M.Pd menyampaikan bahwa pemaparan hasil monev kali ini berdasarkan 3 (tiga) instrumen, yaitu layanan akademik & kemahasiswaan, Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)dan kerjasama.

“Ini adalah 3 instrumen yang baru, yang kami jalankan pada semester genap Tahun Akademik 2022-2023, mempertimbangkan laporan-laporan monev ini dibutuhkan untuk pertanggung jawaban dalam akreditasi, terutama untuk kriteria 2 dan kriteria 3.” Ujar Ketua LPM.

Ketua juga memberi apresiasi kepada Gugus Kendali Mutu dan mengungkapkan untuk tahun ini akan dilanjutkan dengan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI).

Pemaparan monev ini dilaksanakan oleh tim GKM FSISK Jammer Andalangi, M.Th, Natalia Lahamendu, M.Si dan Markus Sirait, M.Sn dengan Moderator Sekretaris LPM Melisa Waturandang, M.Psi.

Diketahui, akhir kegiatan dilakukan penandatanganan lembar pengesahan Laporan Monev oleh Tim GKM dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama FSISK. Selanjutnya, penandatanganan Berita Acara kegiatan oleh Dekan FSISK dan Ketua LPM.*DOP