IAKN Manado Rayakan 17 Tahun: Rektor Ajak Warga Kampus Saling Mengasihi, Bergandengan Tangan

Manado, 22 Juni 2024 – Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado merayakan momen bersejarah dengan pencanangan dan pembukaan Dies Natalis ke-17, yang diadakan dengan semarak di Taman Getsemani Boulevard Kota Manado.

Acara ini menjadi tonggak sejarah bagi IAKN Manado yang telah berdedikasi selama 17 tahun dalam Pendidikan Agama Kristen dan pengembangan spiritualita Kristiani di Sulawesi Utara.

Kegiatan dimulai dengan jalan sehat yang diikuti dengan antusias oleh seluruh civitas akademika IAKN Manado, termasuk dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Rute jalan sehat dimulai dari depan KFC Bahu Malalayang, melintasi kawasan Boulevard Manado, hingga akhirnya berakhir di Taman Getsemani. Acara jalan sehat ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kebugaran, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan di antara seluruh peserta.

Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt. Fretty Udang, M.Th (Ketua Program Studi Teologi). Ibadah singkat ini merupakan momen untuk bersyukur atas berkat dan pencapaian institut selama 17 tahun. Dalam suasana yang penuh kerendahan hati, Pdt. Fretty mengajak seluruh hadirin untuk mempersembahkan puji-pujian kepada Tuhan atas segala anugerah-Nya.

Pencanangan Dies Natalis ke-17 kemudian diresmikan oleh Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd., dengan pemukulan tetengkoren yang mengawali serangkaian acara istimewa. Dalam sambutannya, Rektor mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaan atas perjalanan panjang Institut ini dalam memberikan kontribusi bagi pendidikan dan kehidupan rohani Kristen masyarakat.

“Bukan kebetulan bahwa kita berada di IAKN Manado saat ini. Kita hadir di sini sebagai saudara, sebagai bagian dari komunitas yang memiliki visi dan misi yang sama dalam memajukan Pendidikan Agama Kristen di Indonesia, khususnya di Sulawesi Utara.” Tambah Rektor.

Rektor mengajak Civitas Akademika untuk bergandengan tangan dalam perjalanan ini. “Mari kita saling mengasihi dan membangun, dengan penuh kasih dan cinta, demi menjadikan UKN kita menjadi yang unggul dan prima. Melalui kerjasama yang kokoh dan semangat yang tak kenal lelah, saya yakin kita akan mencapai lebih banyak lagi di masa yang akan datang.” Jelas Rektor.

Rektor juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga kampus IAKN Manado yang telah berkontribusi dengan segala upaya dan dedikasi. “Mari kita teruskan perjalanan ini dengan semangat yang sama, untuk kebaikan bersama dan kemuliaan Tuhan.” Tutup Rektor.

Perayaan Dies Natalis ke-17 IAKN Manado tidak hanya sebagai momen untuk merayakan masa lalu, tetapi juga sebagai panggilan untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi pendidikan Kristen di Indonesia. Dengan semangat yang tinggi, IAKN Manado siap melangkah ke depan menuju masa depan yang lebih gemilang.

Diketahui, Rangkaian Dies Natalis akan dilaksanakan berbagai kegiatan akademik maupun non-akademik di antaranya;
1. Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Perguruan Tinggi Kristen se-Indonesia
2. Lomba Basket 3×3 Siswa, Mahasiswa, KU13 se-Sulawesi Utara