34 Mahasiswa Baru Program Afirmasi Orang Asli Papua Tahun Akademik 2023/2024 Tiba di IAKN Manado, Rektor : Selamat Datang dan Selamat Bergabung

34 mahasiswa baru jalur program afirmasi Orang Asli Papua (OAP) Tahun Akademik 2023/2024 tiba di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado, Selasa (12/09/23).

Mahasiswa baru ini merupakan penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang mengikuti seleksi nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) jalur program afirmasi OAP T. A. 2023/2024 dari Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia.

Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menyambut dengan penuh sukacita dan mengucapkan selamat datang untuk kehadiran mahasiswa bersama rombongan yang melakukan pengantaran.

“Selamat menyesuaikan dengan iklim akademik kampus IAKN Manado. Jika sebelumnya hanya melihat kampus kami dari media sosial sekarang para putera-puteri kebanggaan pulau cendrawasih dapat melihat secara langsung tampak kampus IAKN Manado. Semoga dapat beradaptasi dan selamat bergabung di kampus tercinta kami IAKN Manado.” Ucap Rektor.

Iriani Pirade, ST (Kanwil Kementerian Agama Prov. Papua) mengucapkan terima kasih banyak atas penyambutan dan penerimaannya.

“Kami berharap kalian yang sudah lulus sebagai mahasiswa sesuai dengan pilihan program studi dapat memanfaatkan momentum dengan baik dan jangan membuat kesalahan yang dapat berdampak pada aktivitas perkuliahan. Tunjukkan lah cara hidup yang baik. semoga sukses dan pulang bawa gelar sarjana ke kampung halaman,” Tutur Iriana Pirade.

Hadir juga bersama dengan rombongan dari Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kemenag RI, Yemima Wastina (Data Analis informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan), Yuniati Lase (Pengembang akademik Subdit Pendidikan Tinggi), Torusma Marbun (APK APBN AHLI MUDA/PPK1) dan Hartini Ellu (Kementerian Agama Kabupaten Sarmi Provinsi Papua).

Sementara itu, Rektor didampingi oleh Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan), Dr. Anita Inggrith Tuela, M.Th (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), Drs. Urbanus Rahangmetan, M.Th (Kepala Biro AUAK), Novie Runtu, M.Pd.K (Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen), MAX BASTIAN TUMBEL, SE.Ak.,M.AP (Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik) dan JUHDIE OLFIAN NUSA, ST (Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Perlengkapan dan Rumah Tangga, Bagian Umum dan Layanan Akademik).

Diketahui, 34 mahasiswa tersebut lulus pada beberapa Program Studi IAKN Manado di antaranya, 4 Prodi Teologi, 5 Prodi Pendidikan Agama Kristen, 16 Prodi Manajemen Pendidikan Kristen, 3 Prodi Misiologi dan Komunikasi Kristen, 1 Prodi Pariwisata Budaya dan Agama, 2 Prodi Psikologi Kristen, 1 Pendidikan Musik Gereja dan 2 Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini.*DOP