139 Mahasiswa Akhir Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Ikuti Yudisium, Rektor : Tampilkan lah Diri Anda Sesuai Visi dan Misi IAKN Manado Sebagai Cendekiawan Kristiani

Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Ibadah Syukuran atau Yudisium Mahasiswa Tahun Akademik 2022/2023 di Aula IAKN Manado, Kamis (31/08/23).

Ibadah dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama FIPK, Pdt. Dr. Sugiyanti Supit, S.Th., M.Pd.K.

Selesai ibadah dilanjutkan dengan laporan oleh Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd (Dekan FIPK).

Dalam laporannya Dekan menyampaikan bahwa total mahasiswa yang mengikuti ibadah syukur/yudisium berjumlah 139 Mahasiswa yang terdiri dari 108 Mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Kristen (PAK), 9 (sembilan) mahasiswa dari Prodi Pendidikan Musik Gereja, 6 (enam) dari Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD) dan 16 dari Prodi Manajemen Pendidikan Kristen (MPK).

“Lulusan ini melewati proses panjang mulai dari 4 (empat) tahun perkuliahan termasuk ujian skripsi dan hari ini juga mereka akan mendapatkan penghargaan akademik yaitu pemberian nilai dari perjuangan mereka selama ini. Saya berpesan jangan lupa dengan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen jika anda semua sudah mengabdi di tenganh masyarakat,” Tutup Dekan.

Rektor IAKN Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kurang lebih 4 tahun mahasiswa beproses secara akademik di IAKN Manado.

“Menjadi bagian dari Keluarga Besar IAKN Manado, bersama dalam proses pembelajaran di tengah covid-19. Kiranya ini akan jadi cerita untuk anak cucu sebagai bagian dari pembelajaran kehidupan.” Ujar Rektor.

Rektor berharap seluruh mahasiswa memiliki kesan yang baik selama menempuh pendidikan tinggi di IAKN Manado.

“Kiranya mahasiswa lulusan FIPK dapat menampilkan Visi dan Misi IAKN Manado yakni terwujudnya cendekiawan Kristiani yang berperadaban Indonesia di tengah masyarakat. Pintar itu penting tetapi Karakter Kristiani sebagai seorang alumni IAKN Manado jauh lebih penting. Selamat dan sukses untuk kedepannya,” Tutup Rektor sambil melafalkan pantun yang berisikan pesan untuk lulusan FIPK Tahun Akademik 2022/2023.

Tampak hadir, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th., Kepala Biro AUAK Drs. Urbanus Rahangmetan, M.Th., Kepala Satuan Pengawas Internal Drs. Jiffry Kawung, M.Pd., Dekan Fakultas Teologi Dr. Meily Wagiu, M.Th., Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Stefanny Pandaleke, M.Pd.*DOP

Categories: Berita IAKN, News