10 Pasang Finalis Nyong dan Noni IAKN Manado 2021 Terpilih Segera Menuju Karantina

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Nyong Noni Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melalui panitia pemilihan Nyong Noni IAKN Manado 2021 melaksanakan tes tertulis sebagai seleksi awal penentuan finalis pada Selasa, 26 Oktober 2021. Pelaksanaan tes tertulis nampak dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Syarat menjadi Nyong dan Noni IAKN Manado harus melewati tes tertulis, wawancara, karantina, talent show dan malam Grand Final. Ada juga beberapa hal yang menjadi indikator penilaian antara lain sikap, vokal, postur tubuh, dsb. Hal inilah yang nampak dalam penilaian selama kegiatan tes tertulis berlangsung.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan wawancara bagi para finalis yang terpilih yang dilaksanakan pada Rabu, 27 Oktober 2021 di Aula IAKN Manado.

“Bangga melihat seluruh peserta yang penuh dengan antusias serta panitia yang sangat kompeten dalam menyelenggarakan serangkaian kegiatan pemilihan ini sehingga dengan baik. Harapan saya kepada pemilihan nyong noni iakn manado tahun 2021 ialah dapat melahirkan generasi generasi muda yang memiliki iman kristiani dan dapat membawa dampak positif bagi kampus maupun bangsa kita indonesia”, Tutur Ketua UKM Nyong Noni IAKN Manado, Lucas Moningkey.

Ada pun dari 40 peserta, hanya 20 orang yang berhasil terpilih sebagai finalis Nyong Noni IAKN Manado 2021 adalah sebagai berikut:
Nyong,
Pilipus A. Wakdomi (MPK)
Zefanya Tangkilisan (Teologi)
Giovanni Matimbang (Pastoral Konseling)
Jhousan Tatontos (Pastoral Konseling)
Gradeo Ratag (Teologi)
Manasye Maleke (Psikologi Kristen)
Rivaldo Manimaes (MPK)
Alfa Manoso (Musik Gereja)
Ezra Daharang (Pastoral Konseling)
Jonathan Oley (PMG)

Noni,
Jianny Mamentu (Teologi)
Hana Mona (Psikologi Kristen)
Gratia Hinonaung (Pastoral Konseling)
Geysya Rotikan (Pastoral Konseling)
Innocencia Fransesca (Teologi)
Stefanya Alow (MPK)
Angel Uloli (Teologi)
Sharon Kakumbang (Psikologi Kristen)
Chezia Kaunang (MPK)
Edelwina Kodea (Teologi)

Anggreini Wungow, selaku Ketua panitia mengatakan bahwa para calon finalis memiliki potensi yang baik sehingga cukup sulit untuk memilih.

“Kegiatan selanjutnya adalah karantina yang akan dilaksanakan pada tanggal 29-30 Oktober 2021. Semoga seluruh finalis bisa mempersiapkan diri dengan baik,” Tambah Anggerini.

Penulis : Aiko Waturandang
Editor : DOP